понедельник, 5 апреля 2010 г.

Родители.Лууле Виилма \"Все начинается с любви\".



Урок материализма преподнес человечеству экономические проблемы. Кто не освободится от страха перед экономическими проблемами, тому суждено иметь экономические проблемы. Кто не освободит свою злобу на экономические проблемы, того эти проблемы должны уничтожить. Это происходит соразмерно величине страха и злобы каждого. Злоба на озлобленную злобу.На этот свет мы являемся, чтобы исправить плохое, совершенное родителями, и стать лучше. Если это удается, то жизненный урок оказывается полным — дух усвоил мудрость. Потому-то и нельзя никому отобрать у человека беду. Ребенок является на свет для того, чтобы выправить все то, что родители сделали неверно. Родители хотят, чтобы ребенок не повторял их ошибок, чтобы делал все правильно. Таким образом, как у ребенка, так и у родителей совершенно одинаковая цель. Если бы обе стороны это осознали, если бы это понимали, то родители не стали бы заставлять ребенка делать то, что ребенок сделает и так. Принуждение вызывает протест, и прекрасная цель превращается в свою противоположность. Начинается борьба между детьми и родителями. Причиной является блокировка разума страхом меня не любят.
Ребенок не сознает того, что чем хуже родителей он себе выбрал, тем больше рассчитывал выучить в жизни. Для него родители не плохие, а самые хорошие. Чем больше исправленная духом негативность, тем дух становится умнее.

Отец — дух ребенка, мать — душа ребенка.Прародители дают родителям ребенка дух и душу. Вероятно, Вам известна старая истина, которая гласит, что грехи родителей взыскиваются с представителей третьего поколения. Именно родители родителей и есть те «грешники», за чьи ошибки наказываются внуки. Все бабушки и дедушки, живущие как кошка с собакой, могут «любоваться» своими внуками, а не искать несуществующих виновников в школе и на улице.
Природой дарована человеку такая долгая жизнь, чтобы он смог увидеть творение рук своих — своих внуков — как в хорошем, так и в плохом, и сам смог бы исправить ошибки. Тот, кто это делает, видит, что внуки без принуждения становятся хорошими и прощающими. Прощая бабушкам и дедушкам душевную боль, которую они причинили моим родителям, я освобождаю стрессовую цепочку своих родителей и сам ощущаю, как наступает душевный покой. Это большая и благодатная работа. Не забывайте, что для Вас Ваши родители — вечно живущие дух и душа. У кого живы родители, дух и душа того человека в любой момент фиксирует наличие родителей. Моя душевная боль тем самым является болью моей матери, здоровье моей матери есть мое здоровье и т. д. Твердость моего духа есть твердость моего отца. Душевная болезнь — от душевной боли отца. Когда родители покидают бренный мир, то внутренняя неустойчивость человека прекращается, он успокаивается и обосновывает это тем, что больше нет тревоги из-за родителей. И это тоже правда, только с точки зрения физической жизни. Теперь человек обычно начинает испытывать необъяснимое чувство вины, и как бы он себя ни успокаивал — все равно ничего не поделаешь — чувство вины перед родителями не исчезает. Кто не умеет или не желает прощать своим родителям, у того останется невыполненным главное дело жизни.
Источник: книга Лууле Виилма \"Все начинается с любви\".

Комментариев нет:

Отправить комментарий