четверг, 2 августа 2012 г.

Деруны

Наверное, каждый, кто пробывал  украинские деруны- навсегда их приверженец!
Нашла интересный рецепт  дерунов от Владимира.
Делюсь.
Все действо занимает небольше10мин.
Две картофелены, средней величины (размер здесь значения не имеет) нашинковать на крупной терке и хорошенько перемешать, а в это время сковорода уже разогрета и на нее немного растительного , а потом и сливочного масла.
Большой ложкой кладете на сковороду порцию дерунов (драники по-русски) сверху немного придавив и выкладываете следующие, перевернули, положили на тарелку и потом посолили, ну и конечно сметанка.
Все так просто: )
 
А это ссылка для тех читателей, у которых слово мясной ресторан вызывает желание его посетить и порадовать себя мяском!

Комментариев нет:

Отправить комментарий