суббота, 22 октября 2011 г.

Запеченный картофель с фаршем

Готовим поздний ужин.
Вам понадобится:
750 г картофеля неразваривающего сорта
1 луковица
2 ст.л. масла
600 г смешанного мясного фарша
2 ч.л. смеси сушенных итальянских трав
1 ст.л. томатной пасты
500 г пассированных помидор
соль, черный перец
1 небольшая цуккини (примерно 200 g)
150 мл молока
3 яйца
натертый мускатный орех
75 г сыра Gouda
Oregano (душицы?) для украшения

Картофель отварить примерно 15 минут. Лук очистить и накрошить.
В большой сковороде разогреть масло и поджарить фарш, разкрошив его. Добавить лук, травы и коротко все вместе обжарить.
Добавить пассированные помидоры, посолить, поперчить и дать всему вместе провариться на медленном огне примерно 10 минут.
Картофель охладить, очистить и нарезать. Также нарезать цуккини ломтиками.
Молоко размешать с яйцами, по вкусу посолить и добавить мускат.
Картофель, цуккини и смесь фарша с помидорами уложить слоями в форму для запеканки. Залить смесью молока и яиц, сверху посыпать сыром.
Печь в предварительно нагретой на 200 °C духовке примерно 30 минут. Перед подачей украсить Oregano.

Приятного вам аппетита!
Нужен срочно диплом? Идти учиться или купить диплом?Решать вам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий