суббота, 30 июля 2011 г.

Альпийская горка. Что такое правильный альпинарий?


Правильный альпинарий - это альпийские и скальные растения, свисающие с красиво уложенных крупных камней. Всё должно выглядеть естественно, гармонично, как будто альпинарий - это выход на поверхность почвы скальной породы, хотя и понятно. что в отдельно взятом саду такого в принципе быть не может. Но смотришь и веришь.
Каждый альпинарий индивидуален. Так как все зависит от наличия камней, а они никогда не бывают одинаковой формы, размеров и цвета.
Главный принцип: используйте камни разного размера, но одной породы, не старайтесь уложить слишком много и делайте склоны пологими. устройство альпинария и уход за ним (прополка, подрезка. расчистка, удаление увядших) - тяжелое дело, но оправдывает себя так как альпийская горка незаменима на участке со склоном, да и ровный участок с альпинарием приобретает особую привлекательность.Неудачные альпийские горки ландшафтники окрестили "собачьими могилками ". Выглядит обычно это так: стоит каменная глыба, нехарактерная для данных мест, не по форме, не по цвету не вписывающаяся в окружение. непонятно. зачем ее тут поставили? место застолбили? И рядом с ней на холмике или на плоскости однолетники (в общем, ассоциируется с могилкой).
Для начала решите, что это будет: рокарий или настоящая альпийская горка. Это - большая разница! Настоящая альпийская подразумевает настоящие альпийские растения и подготовку хорошего основания. А рокарий- красиво расположенные камни и садовые растения между ними, если уж совсем просто...Какие у вас есть камни? И есть ли солнечное место, и где её планируете?
-------------------
Отличная возможность приобрести телевизоры lg ивано-франковск через интернет у всех, кто посетит эту ссылку.
Летняя отрада для всей семьи это- стационарные бассейны.Самые разные цены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий