вторник, 12 апреля 2011 г.

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Куриный фарш - примерно 1 кг, сыр 400 гр - нормально плавкий, лук порей, перышки зел.лука - кол-во произвольно. Но лучше много всего.1 сладкий перец - цвет по желанию, но я взяла микс. 6-8 зубчиков чеснока.

Приправы - карри, базилик сушеный, пол ч.л. молотой лаврушки, молотый душ.перец, черный перец и соль - все по вкусу. Панировочные сухари для обсыпки, раст.масло и немного майонеза или кетчупа - для красоты.

Готовим фарш. Затем в него кладем все приправы и оставляем в покое минут на 30. Пусть полежит и подумает, что же из него мы будет делать... А тем временем - режем лук порей колечками и разбираем эти колечки. Все остальное мелко режем. Сыр натереть на крупной терке. Положить его в миску, добавить измельченные овощи - без лука порея только. Все перемешать. Берем противень или форму для запекания. Смазать раст.маслом, как следует обсыпать панировочными сухарями (лишние стряхнуть). Постоянно обмакивая руки в воде - распределить фарш по дну форму. Примерно слоем 1 см. Можно вилкой распределять. а фарш выложить колечки лука-порея. А на верх выложить подготовленную сырно-овощную смесь. Верх для красоты можно слегка украсить майонезом или кетчупом. Но это не обязательно.. Духовку разогреть на 180 гр. Поставить наш противень, но огонь убавить примерно на 150-160 гр. И оставить минут на 30-40. Гарнир сюда не нужен. Но при желании лучше отварить картофель или сделать пюре.
Спасибо за рецепт Ирине.


А тут можно увидеть кто производит мясные деликатесы, смотрите подробности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий