понедельник, 8 ноября 2010 г.

Пирог с апельсиновым ароматом и брусникой


Вот такой пирог я сегодня приготовила к чаю! Приготовила буквально из того, что было подрукой, получился вкусный и сытный пирог!
Тесто:

3 яйца

150 гр. сахара

щепотка соли

100 мл. свежевыжатого апельсинового сока

50 гр. сливочного масла (расопить и остудить)

200 гр. муки (просять)

2 ч.л. (без горки) разрыхлителя

1 ч.л. измельчённой цедры апельсина

Посыпка - "крошка":

70 гр. охлаждённого сливочного масла

5 ст.л. (без горки) муки

2-3 ст.л. сахарной пудры (или сахара)

1 ч.л. измельчённой апельсиновой цедры

Пропитка:

100 мл. свежевыжатого апельсинового сока

3-4 ч.л. сахарной пудры

Кроме того:

1-1,5 стакана брусники или клюквы (я использовала свежемороженную, не размораживая)

50 гр. белого шоколада

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью в крепкую пену. Добавить сок и масло, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, цедру, перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Вылить тесто в смазанную и застеленную пекарской бумагой форму (диаметр 22-24 см., я использовала разъёмную форму) и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать 15 минут.

В это время приготовить пропитку - перемешать сок и сахарную пудру. Приготовить посыпку - "крошку" - масло измельчить, всыпать муку, перетереть всё до крошки, добавить сахар и цедру.

Испечённый корж (из формы не вынимать) в горячем виде потыкать зубочисткой и хорошенько припитать приготовленной пропиткой. Выложить равномерно сверху ягоды и посыпать "крошкой". Пирог поставить опять в духовку (лучше на верхний уровень) на 10-15 минут. Остудить полностью и посыпать измельчённым белым шоколадом.

Приятного чаепития!
Спасибо Юлии за это чудо!

-----------
Личный стилист? Смотрите-свадебные прически выезд. Достаточно сделать звонок и встретить мастера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий