суббота, 9 октября 2010 г.

Лечение миомы матки.

Миомы - доброкачественные опухоли, которые возникают из мышечных волокон, соединительной ткани и клеток желез. Если следовать статистике, го каждая 4-я женщина может иметь её после 30 лет. Часто их возникает несколько и разных форм и размеров, а также месторасположения и могут причинять боль, усиливаются месячные, а также меняется их регулярность. Бывает что некоторые чувствуют чужеродное тело внизу живота и даже задерка стула возникает, проблемы с опорожнением и проблемы при половом акте, а также боли в пояснице. В аюрведе их называют "Gulma".
Миомы появляются только в между первой и последней Menses и после менопаузы они часто уменьшаются, потому что возникают и растут под влиянием гормона эстрогена. Вполне возможным считается их частое появление в результате увеличения количества эстрогена в нашей пище из-за неправильного содержания животных и их кормления, а также остатки препаратов гормональных в воде питьевой и долговременное их употребление. Часто психические и эмоциональные проблемы играют роль в возникновении миом как например несостоявшаяся беременность и отсутствие ребенка, а также конфликты у женщин в креативной их фазе, одиночество, неопределенность, страхи, невосполненные возможности, стресс, нерегулярность в жизни.
Аюрведа направляет свое лечение на выявление причины, потому что даже после операции могут появиться следующие миомы, если причина или условия их ворзникновения не устранены. Первым делом следует установить равновесие в жизни, т.е. между напряжением и расслаблением, достаточно времени уделять сну и еде, собственную креативность найти в себе и также способы его выражения, имеющиеся конфликты выявить и найти им решение. Регулярные движения как танцы, йога, особенно гормонйога и упражнения на дыхание (пранаяма). Вспомните про чередование дыхания?!

Аюрведа советует в основном питаться по-вегетариански с теплыми блюдами и напитками, чтобы уравновесить вату. Зеленые овощи, продукты сои (тофу), мунг даль, качественные растительные жиры. Специи: имбирь, куркума, римский тмин, азафоетида (Asafoetida). Исключите сахар, белую муку, насыщенные жиры, молочные продукты, мясо, то есть все, что повышает кафу и способствует возникновению опухоли. Лечение растительными препаратами должны проводить опытные врачи или врачи-травники. Важными препаратами являются Kanchanara (Bauhinia varegata), Triphalaguggulu, Chandraprabha Vati, Arogya vardini, Punarva и др.
Лечение в домашних условиях все равно следует проводить в сочетании с врачебными рекомендациями и контролем.
В китайской традиционной медицине миомы являются результатом проблем с печночным меридианом. Поэтому согласно их учению следует помочь этому органу растительными препаратами. Акупунктура также оказывает хорошую помощь в восстановлениии равновесия в организме. Занятия йогой и Цигун освобождают область живота от сдавливания мышц и облегчают лечение. Чем меньше размером миомы, тем лучше результаты.
Спасибо Маргарите!
-------------------------
Благодаря этой ссылке вы сможете сделать расчет пластиковых окон в режиме он-лайн.
Уже можно кататься на коньках! Смотрите каток в Европейском ТЦ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий