воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Как увеличить грудь с помощью упражнений и диеты.


Нашла старинную вырезку из газеты с методикой увеличения груди с помощью упражнений и различных народных методов. Может быть кому-нибудь пригодится.

Многие молодые девушки и женщины, особенно астенического телосложения, бо­лезненно переживают, что у них маленькая грудь. Но ведь объём - не главное. Когда женщина полнеет, её грудь увеличивается, но она лишена упругости и имеет несовершенную форму. Гораздо важнее стремиться сделать грудь более упругой, высокой, а значит ­красивой.


Специалисты считают, что женщи­не, имеющей тонкокостный тип телосложе­ния, достаточно иметь такое соотношение роста и окружности груди:


Рост - 165-167 см.; окружность груди - 88 см.
Рост - 168-169 см.; окружность груди - 89 см.
Рост - 170-175 см.; окружность груди - 90 см.


Чтобы грудь была более красивой, дер­жите грудную клетку приподнятой. Если хо­тите это проверить, встаньте у стены боком и попросите кого-нибудь отметить на ней контур бюста при поднятой, а затем опущенной грудной клетке. Преимущества первого положения сразу станут видны.

Молочные железы расположены на боль­шой и малой грудных мышцах, поэтому от объёма мышц в значительной степени зави­сит и окружность бюста.

Большая грудная мышца покрывает спе­реди верхние ребра и образует переднюю стенку подмышечной впадины. Сокращаясь при фиксированном туловище, она приводит и поворачивает руку внутрь и вперед, если она поднята. Если рука фиксирована, то эта мышца способствует, главным образом сво­им нижним отделом, подтягиванию туловища кверху. Мышца имеет три пучка: верхний, средний и нижний. Для тренировки каждого из них имеются свои упражнения.

Малая грудная мышца расположена за большой грудной мышцей. Сокращаясь, она двигает плечевой пояс вперед и вниз. Если лопатка фиксирована, то она поднимает реб­ра и способствует расширению грудной клетки.

Есть два способа укрепления мышц ­изотонический, при котором выполняются динамические упражнения, и изометричес­кий.


Укрепляя грудные мышцы, нужно подби­рать такое усилие при выполнении упражне­ний, чтобы их можно было повторить не бо­лее 10-12 раз, но выполнить до предела сво­их сил.

Упражнения, которые выполняются более 10-12 раз, недостаточно эффективны, так как они способствуют главным образом развитию силовой выносливости. Проводи­те занятия 3-4 раза в неделю. Упражнения выполняются сериями в медленном и сред­нем темпе. После трехкратного повторения каждой серии выполняйте другое упражне­ние для тренировки других грудных мышц или сделайте упражнение на их растяжение (рывковые движения руками назад).

На од­ном занятии не рекомендуется чередовать упражнения для различных мышц. Между сериями делайте перерывы не более 1 мину­ты. Это для того, чтобы не успевала восста­новиться работоспособность. Занятие уве­личивайте постепенно: начинайте с 15 минут и доводите до 45 минут.

Помимо динамических, используйте изометрические упражнения с максимальным напряжением мышц в течение 7 секунд. Нужно всегда чередовать динамические и изометрические упражнения.

Занятия, направленные на увеличение массы грудных мышц, проводят 16 недель.

За это время окружность бюста увеличивается на 6-8 см. Наиболее быстрый рост объёма мышц происходит в первый месяц тренировок, при условии их регулярности и правильности выполнения.

Почему рост идет в первый месяц? Это зависит от типа телосложения, веса женщины, количества гормонов, поступающих в кровь. Легче увеличить объём грудных мышц женщинам, имеющим нормальный, и особенно ширококостный тип телосложения.

Выполняя упражнения, сосредоточьте внимание на тренируемых мышцах.

Хочу напомнить, что объём мышц можно поддерживать с помощью этих же упражнений, но вы­полнять их можно реже и с меньшей нагруз­кой.

В период тренировок употребляйте больше молочных продуктов, мяса, рыбы, одним словом тех продуктов, которые содер­жат белок животного происхождения. Для выполнения тренировок не нужно дорогосто­ящих приспособлений, достаточно будет эс­пандера для двух рук.

УПРАЖНЕНИЯ ДИНАМИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА С ЭСПАНДЕРАМИ

1) Лежа на спине головой к стене, руки с амортизатором вверху. Опускайте руки вниз, вдоль туловища, растягивая амортиза­тор, и вновь поднимайте 8-10 раз.

2) То же упражнение, но выполняйте его поочередно то одной, то другой рукой 8-10 раз каждой.

3) Стоя лицом с стене, слегка наклони­тесь вперед. Натянутый амортизатор в вытя­нутых вперед руках. Одновременно, а затем поочередно опускайте прямые руки вниз.

4) Держите эспандер над головой, мед­ленно его сдавливайте с боков.

5) Сидя спиной к стене, руки с эспанде­ром над головой. Опускайте руки вперед-­вниз и вновь поднимайте.

6) Держите эспандер горизонтально перед грудью. Медленно и сильно сдавливай­те его 8-10 раз. Три серии.

7) Амортизаторы закрепите с двух сто­рон с таким расчетом, чтобы их можно было взять одной и другой рукой. Руки в стороны, затем соедините их перед собой, растягивая амортизаторы.

8) Сидя на стуле. Один конец эспандера вертикально на полу. Надавливайте на него сверху прямой или слегка согнутой рукой 8-10 раз.

9) Лежа на спине, руки с гантелями ве­сом 3-5 кг разведите в стороны. Соедините руки впереди. Три серии по 6-8 раз. Это же уп­ражнение, но гантели отводите за голову.

10) Очень эффективно подтягивание на перекладине, но так как женщинам его вы­полнить очень трудно, сначала можно делать более легкое упражнение на гимнастической стенке. Возьмитесь широко за рейку гимна­стической стенки выше головы, выгните вверх, согните руки и медленно опускайте туловище 8-10 раз.

11) Исходное положение: упор, лежа на полу с прямыми, широко разведенными ру­ками. Сгибайте их максимальное количество
раз (не более 10). Упражнение тем труднее, чем ниже стоят руки. Поэтому начинайте де­лать его, поставив руки на два рядом сто­ящие стула. Когда освоите это упражнение, отжимайтесь от пола. Упражнение будет ещё эффективнее, если разведенные руки поста­вить дальше вперед.

ИЗОМЕТРИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

1) Исходное положение: руки согните перед грудью и ладони соедините. С силой прижимайте кисти друг к другу в течение 5­7 секунд. 3-4 раза с интервалом 15-25 се­кунд. Можно взять в руки футбольный мяч и выполнять то же упражнение.

2) Исходное положение: сидя на стуле за столом. Кисти рук лежат на столе ладоня­ми вниз. Одновременно, а затем поочеред­но надавливайте кистями на стол 3-4 раза с интервалом 10-15 секунд.

3) Упражнение выполняется с партне­ром. Стоя лицом друг к другу, партнер дер­жит руки впереди на уровне плеч. Старайтесь соединить его руки 6-8 раз по 3-4 серии.

Очень хорошо помогают груди водные процедуры, чаще ходите в бассейн.

В арсенале народной медицины есть очень много средств, способных поддержи­вать грудь в необходимом для женщины состоянии.

При обмякшей и вислой груди рекомен­дуется утром, днем и вечером за 20 минут до еды выпивать 1/2 стакана отвара смеси, при­готовленной из травы репяшка аптечного, дымянки аптечной, таволги вязолистной, цветков бессмертника песчаного, листьев ореха грецкого, молодых сосновых верхушек - все составляющие берут в равных по весу частях. 2 ст. л. измельченной смеси за­лить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне в закрытой посуде 15 минут, охладить при ком­натной температуре, процедить.

Также нуж­но соблюдать диету. После еды принимать 1 чайную ложку мармелада из плодов бузины черной с 1/4 чайной ложки истолченной в порошок яичной куриной скорлупы, а после этого выпить 1 ст. л. свежего крестьянс­кого кваса с добавлением по 1 чайной ложке муки из семян крапивы и плодов шиповника. Все эти компоненты размешивают, пока напиток не станет густым, добавляя небольшое количество фруктового сока и меда.

Через 2 часа после еды следует выпить 1/3 стакана отвара смеси, приготовленной из 40 г исландского мха, 50 г травы полево­го хвоща, 70 г травы пикульника и по 100 г травы крапивы двудомной, спорыша, кипрея, цветков клевера красного. 2 ст. л. этой смеси залить 0,5 л кипятка, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 минут, охла­дить, процедить.

Утром, проснувшись, делают массаж всего тела сухой щеткой на протяжении 5 ми­нут, обмывают холодной водой, вытирают насухо. После этого к груди прикладывают тряпочки, намазанные тонким слоем смеси, приготовленной из 50 г несоленого свиного жира и 10 г квасцов в порошке, сверху накла­дывают промасленную бумагу и надевают бюстгальтер. Держать до вечера.

Грудь можно увеличить при помощи Ши­ацу. Для этого необходимо надавливать на щитовидную железу, продолговатый мозг, верхнюю часть плеча, среднюю часть плеча и грудь. Массаж кистью руки не только уве­личивает грудь в объёме, но и сделает её более упругой.

Точки см. на рисунках.



 (316x417, 60Kb)

Найдено в интернете, источник, к сожалению не указан.
Успехов!



Комментариев нет:

Отправить комментарий