воскресенье, 15 августа 2010 г.

Аромаванны.


Когда хочется вцепиться в волосы лучшей подруге и нет сил сдерживать раздражение при виде разбросанной одежды возлюбленного - верный признак того, что пора в отпуск, поближе к теплому морю и солнцу. Но пока море и солнце откладываются до лета, будем справляться со стрессом подручными средствами и устроим релакс в домашних условиях.

Свечи, расслабляющая музыка и бокал вина - не необходимые, но желательные компоненты домашнего spa-салона. Приняв душ и очистив тело, наполните ванну теплой водой (до 39 С) и воспользуйтесь одной из рекомендуемых смесей:
1. Следы усталости прекрасно снимет цитрусовая ванна. Кроме того, она способствует повышению тургора кожи, устранению целлюлита и отбеливанию пигментных пятен.

Возьмите один лимон и нарежьте его кольцами, залейте теплой водой на 1,5-2 часа. Потом добавьте в этот настой столовую ложку оливкового масла и вылейте эту смесь в горячую ванну. Время приема - 20 минут.

2. По 2 столовые ложки душицы, липового цвета и пустырника залить 1 литром крутого кипятка. Настаивать 2 часа, после чего влить в горячую ванну. Время приема - 10 минут, курсом 10-15 процедур перед сном.

3. Возьмите овсяную муку, 5 столовых ложек. Залейте ее большим стаканом горячего молока, смешайте с одним литром крепкого настоя мелисы. Эта смесь не только расслабит вас и поможет снять стресс, но и сделает кожу мягкой и шелковистой.

Время приема ванны - 15 минут.

4. Не забудьте и про эфирные масла. Возьмите крепкий настой мяты, 1 литр. Десертную ложку соды смешайте с 4 каплями эфирного масла лимона и 3 каплями эфирного масла сосны. Растворите смесь в настое мяты и влейте в горячую ванну. Время приема - 10 минут. (Внимание, для эфирных масел очень важно знать правила приема аромаванн. Эта ванна станет для вас средством с двойной пользой, поскольку все три компонента являются очень сильными средствами для борьбы с целлюлитом, а сода еще и обладает бактерицидным эффектом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий