четверг, 29 апреля 2010 г.

Что требуется от ученика



Записи объяснений Парамахансы Йогананды различных аспектов йоги и духовной практики в целом.
Большинство людей считает, что утверждает свою свободу, “свободно” потакая своим желаниям. Они не видят, что желание само по себе принудительно. Оно лишает их способности различать. Где же свобода в таком действии, которое еще глубже заводит в рабство?

Духовное исцеление требует участия воли со стороны ученика. Его нельзя добиться пассивностью. Отдача божественной воле, которая выражается через гуру, должна происходить свободно, обдуманно и по собственной воле.

Подчиняться надо высшему в своем собственном я. Духовные наставления также должны приходить с этого высокого уровня сознания. Необходимо настроиться на руководство, которого жаждет ваша собственная душа.

Причина различия между таким вдохновляемым мудростью руководством и человеческой способность принимать решения (discriminaton), основанной на самоанализе, заключается в том, что непросветленный ум затемнен предпочтениями и неприязнью и обусловлен привычками из прошлого и давно устоявшимся взглядом на вещи. Сознание гуру, с другой стороны, подобно безупречному зеркалу. Оно показывает ученику его духовное состояние. Оно дает ему то, в чем он нуждается, чтобы уйти от рабства иллюзии.

Взаимодействие с гуру неизмеримо укрепляет силу воли, ибо оно гармонизирует волю ученика с безграничной волей Бога”.
-----------------------------------------------------
Развлекательный портал поделится с вами своим позитивом,заходите на огонек!

Комментариев нет:

Отправить комментарий