среда, 14 апреля 2010 г.

Аллергии по словарю йоги.





Аллергия - это преувеличенная реакция защиты тела против какого-то вещества, которое признается вредным, поскольку для аллергика оно символизирует ту область, которую он отвергает, вытесняет в подсознание или с которой борется. Защита против врага, которого мы сами же и сделали своим врагом, всегда означает агрессию. Это неосознаваемая борьба с областью, которой мы боимся, которую мы не хотим включить в нашу жизнь. Оборона противоположна любви, поскольку любовь всегда означает принятие и образование единства. Вещество, которое используется как символ, вызывающий аллергию, указывает на область, которой ты избегаешь, против которой ты бессознательно обороняешься.
- Если ты страдаешь от аллергии, то спроси себя, на что хочет указать тебе твой символический враг, на что у тебя аллергия? Какие области жизни ты вытесняешь или избегаешь, потому что бессознательно испытываешь перед ними страх? Затем сознательно рассмотри эти области, наблюдай также свою оборону, свой страх и внутреннюю агрессию. Ты узнаешь: на свете нет ничего, что было бы злым или плохим само по себе, ты сам делаешь его таковым. (См. по этому поводу "Евангелие от Матфея", глава 5, стихи 39 и 44.) Заключи мир со всем, что живет в тебе, и со всем, что существует в мире. Настоящее исцеление возможно лишь тогда, когда ты сознательно включишь в свою жизнь области, которых избегаешь, не будешь больше защищаться от них и объявлять их врагами. Это путь любви, путь Рэйки.

Аллергия на антибиотики (например, на пенициллин)
Слово "антибиотик" состоит из двух слов: аnti - против и bios- жизнь. То есть это средства, направленные против жизни, средства, которые что-то убивают в тебе. В этом случае аллергия - это очень здоровая реакция. Она является указанием принять все живое, даже если оно проявляется как напряжение или конфликт.

Аллергия на домашнюю пыль
Аллергия на домашнюю пыль указывает тебе на страх перед всем, что ты воспринимаешь как грязное или нечистое, нередко это относится и к сексуальной области.

Сенная лихорадка
Это аллергия на цветочную пыльцу, представляющую собой символ оплодотворения и продолжения рода. Поэтому здесь проявляется особая защита против области секса. Обычно в подсознании существует очень большой страх перед сексуальностью.

Аллергия на волосы животных
Все виды аллергии на животных указывают на область любви, сексуальности и инстинкта продолжения рода.

Аллергия на собак
Аллергия на собачьи волосы указывает на подавление агрессивной составляющей сексуальности.

Аллергия на кошачий волос
Кошачьи волосы символизируют женскую сексуальность, мягкость и ласку. Аллергия на кошек указывает на проблемы в этой области.

Аллергия на конский волос
Конские волосы символизируют сексуальный инстинкт. Здесь существует страх или защита против сексуального инстинкта. И здесь болезнь скрытое делает явным!
И другая версия, но основанная на тех же принципах:
Физическая блокировка

Аллергия – это повышенная или извращенная чувствительность организма к какому-нибудь веществу. Аллергию относят к заболеваниям, связанным с иммунной системой.

Эмоциональная блокировка

Аллергик обычно испытывает отвращение к кому-либо и не может терпеть этого человека. Он с большим трудом приспосабливается к людям или ситуациям. Такой человек часто находится под сильным впечатлением от других людей, особенно от тех, на которых сам хочет произвести впечатление. Многие аллергики обидчивы. Они часто считают себя объектом агрессии и превышают необходимую степень самообороны. Аллергия всегда связана с каким-то внутренним противоречием. Одна половина личности аллергика к чему-то стремится, а другая подавляет это стремление. То же характерно и для его отношения к людям. Так, например, аллергик может радоваться чьему-то присутствию и одновременно желать, чтобы этот человек ушел: он любит этого человека, но в то же время не хочет проявлять свою зависимость от него. Обычно после длительных терзаний он находит множество недостатков в любимом человеке.
Очень часто причина аллергии кроется в том, что родители аллергика имели совершенно разные взгляды на жизнь и постоянно спорили. Аллергия может также оказаться хорошим способом привлечь к себе внимание, особенно если она проявляется в затрудненном дыхании, когда аллергик не может обойтись без помощи других людей.

Ментальная блокировка

Если ты страдаешь от аллергии, значит, в твоей жизни повторяется определенная ситуация, которая тебя привлекает и одновременно отталкивает, или есть человек, по отношению к которому ты испытываешь неприязнь, но в то же время добиваешься одобрения с его стороны – обычно это кто-то из твоих близких. Тебе кажется, что, если ты будешь оправдывать ожидания этого человека, он будет по-настоящему любить тебя. Постарайся понять, что это не что иное, как зависимость от этого человека, от его одобрения или неодобрения. Ты больше не должен считать, что подчинение – единственный способ добиться любви.
Интересно, что аллергия очень часто бывает связана именно с тем, что человек любит больше всего. Так, можно очень любить молочные продукты и страдать от аллергии на них. Если ты страдаешь от аллергии на какие-то продукты питания, это, возможно, говорит о том, что тебе трудно признать за собой право наслаждаться радостями жизни. Твоя жизнь станет гораздо легче и приятнее, если ты осознаешь, что можешь и без страданий добиться внимания тех, кого любишь. Возможно, в детстве ты убедился, что болезнь – верный способ привлечь к себе внимание; но не следует думать, что это единственный способ.
Если у тебя аллергия на пыль или на какое-то животное, ты, возможно, часто ощущаешь себя объектом агрессии. Почему ты подозреваешь, что другие настроены по отношению к тебе агрессивно? Я предлагаю тебе проверить эти подозрения. Как правило, если человек боится других людей, причину страха следует искать в нем самом.
Вместо того чтобы думать, что аллергия вызвана какими-то внешними факторами, постарайся вспомнить и проанализировать все, что произошло с тобой в течение суток, которые предшествовали аллергической реакции. Возможно, ты общался с людьми, которых не переносишь или даже ненавидишь. Поскольку ты не можешь переделать других, тебе не остается ничего другого, как научиться смотреть на мир глазами сердца.

Лиз Бурбо

Комментариев нет:

Отправить комментарий